当前位置:

志愿服务 “381”一直在路上

日期:2018-06-15 14:28来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,传递社会正能量。6月8日,市物流局381公益服务团积极组织团员开展无偿献血和守护江河志愿服务活动。

  早上9点,团员们集体来到采血点,在工作人员的指引下,有序进行登记、体检、验血、抽血,脸上洋溢着温暖的笑容。

  长期以来,市物流局381公益服务团持续开展义务献血志愿服务活动,用物流人的实际行动践行社会主义核心价值观,彰显了新时代物流干部高度的社会责任感和良好的精神风貌。

   此次义务献血报名16人,成功献血14人,献血量共计5000毫升。

  下午两点,团员们顶着烈日来到王家河江边,开展“守护江河 志愿者先行”活动。团员们携带着工具,沿着江边步道捡拾两边的垃圾,垃圾主要为塑料饮料瓶、塑料袋、烟头、烟盒等等。尽管烈日当头,汗珠流淌,大家不言辛苦不言累,一路欢声笑语。最后将捡到的垃圾放入垃圾桶,团员们用自己的行动告诉游人:保护环境,人人有责!与绿色相约,与环保同行。

  此次活动彰显了市物流局的志愿者们乐于奉献,热爱公益,健康生活每一天的态度。同时也希望引导更多的人能积极投身公益事业,为打造宜昌志愿之城添砖加瓦。