欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >本地要闻
共创平安 聚力扶贫
发布时间:2018-06-08 17:15        字体:【 】    

  2018年6月7日,市交通运输局党组书记、局长胡朝晖带领部分班子成员及相关科室人员到秭归县水田坝乡良斗河村联系指导综治工作和精准扶贫工作。

  在良斗河村委会,胡朝晖代表局党组向水田坝乡捐助了雪亮工程帮扶资金6万元,向良斗河村赠送了《亮剑(依法信访违法必究二)》、平安建设、法治建设、产业发展等方面的宣传资料;唐云伟对良斗河的综治工作提出了四点建议:一是做好矛盾纠纷排查化解工作;二是做好流动人口和重点、特殊人群服务管控工作;三是做好治安防控工作;四是积极开展平安创建活动。

  随后,胡朝晖认真听取了驻村扶贫工作队、水田坝乡和良斗河村关于扶贫工作的汇报,肯定了各方在扶贫工作中取得的成绩,并对驻村扶贫工作队提出了六点要求:一要目标明确,要明确脱贫的目标;二是情况要清,要摸清良斗河村的村情;三是措施要准,要针对脱贫目标有的放矢;四是工作要实,要把各项扶贫工作落到实处;五是扶贫面貌要变,要通过扶贫工作让良斗河的面貌焕然一新;六是合力要强,要把乡、村、驻村工作队的力量整合,把各帮扶单位的帮扶措施整合,集中力量精准扶贫。胡朝晖表示将进一步支持扶贫工作,2018年将再落实20万元的专项扶贫资金,同时积极争取和协调农村公路建设指标,进一步延伸致富路。

  胡朝晖同时指出,要积极做好综治工作,有了安定和谐的社会环境,人民群众才能集中精力发展生产,摆脱贫困;有了安全保障,扶贫工作成果才能稳固长久。

  座谈结束后,胡朝晖一行分别深入到各自的帮扶对象家中开展走访慰问,了解生产生活情况,有针对性的提出帮扶措施。

  

  

  胡朝晖代表局党组向水田坝乡捐助雪亮工程帮扶资金6万元

  

  帮扶干部向良斗河村赠送《亮剑(依法信访违法必究二)》、平安建设、法治建设、产业发展等方面的宣传资料。

  

  入户开展走访调查

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图