欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >本地要闻
做好“四种人” 持续转作风
发布时间:2018-04-16 16:30        字体:【 】    

  ——宜昌市交通运输局迅速部署落实部省作风建设会议精神

  4月13日,交通运输部、湖北省交通运输厅先后召开作风建设专题会议,宜昌市、县两级交通运输局设视频分会场,组织机关中层以上干部和直属单位负责人参会。部省会议结束后,宜昌市交通运输局继续套开会议,党组书记、局长胡朝晖组织学习省纪委有关通报,并就贯彻落实部省会议精神进行部署。

  胡朝晖指出,交通运输部此次会议层级高、范围广、重实效,是全国交通运输行业自上而下整顿作风的大动员,是以甘肃折达公路质量问题为突破口全面反思交通运输系统作风问题的大行动,是在党和国家机构改革全面启动的关键时期召开的一次非常重要的会议。

  胡朝晖强调,全市交通运输系统各单位和广大党员干部职工要深入学习贯彻落实部省会议精神,做到层层履职、人人尽责,必须特别警惕六种思想:一是外省出现的问题与宜昌无关的思想;二是质量安全问题与作风建设无关的思想;三是作风整顿只是一阵风,见得多、无所谓的思想;四是作风建设以“块”为主,“条”上只是走形式的思想;五是作风建设只要会议传达、文件转发就行了,不用入脑入心、体现到行动上的思想;六是嘴上说转作风、抓落实,行动上以自我为中心、该怎么样还是怎么样的思想。

  胡朝晖要求,局党组成员、机关全体干部职工和局直各单位领导班子成员是全市交通运输系统的“关键少数”,要做好“四种人”,带头持续深入推进作风建设。一是放下身段做实在人,每个人每一天的每项工作都要有执行力,以小节体现政治性,以自律反映党风政风。二是提高能力自信做有大智慧的人,工作上要善解难题、克难攻坚,生活上要淡泊名利、难得糊涂,要以身作则、为团队负责。三是提高定力做有格局的人,强化“四个意识”,提高政治站位,严格执行党的民主集中制。四是提高学习力做紧跟时代的人,面对人民群众多层次、多样化的交通运输发展需求,要坚持作风过硬、工作过硬、人品过硬、带队伍过硬,做交通运输改革发展的开拓者、见证者和参与者。

  胡朝晖指出,目前“十三五”规划时间已近过半,但实施进度与时间差距很大,正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,同时又要积极主动、审慎稳妥地推进交通运输综合执法改革工作,创出试点经验,团结和凝聚力尤其重要。局党组每一项决策、每一个举措都必须公平、公正,经得起时间检验、发展检验,不可能仅考虑某一个人、某一个部门、某一个单位的利益,系统党员干部既要理解、更要带头。关于改革工作纪律,胡朝晖强调必须严守“三个决不允许”要求:决不允许当面不说背后议论,决不允许上级面前不说群众中议论,决不允许决定前不说决定后议论。

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000