当前位置:

市交通运输局举办局直单位财务管理专题培训

日期:2018-04-16 14:31来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  为学习掌握财务、人事、工会方面的新政策和新要求,宜昌市交通运输局于4月12日下午在局二楼会议室举办了局直单位财务管理专题培训。局直各单位财务、人事、办公室、工会分管领导和相关科室负责人、局直单位全体财务人员及局机关职工80余人参加了培训。

  本次培训邀请市人社局工资福利科万峻科长全面讲解了当前行政事业单位工资组成结构,并对行政事业单位工资改革相关政策及如何规范工资及津补贴的发放进行了解读。市总工会财务部沈化冰部长就工会经费的提取、使用等方面对《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》(鄂工发[2018]6号)进行了详细的解读。市财政监督局田以洲局长就当前财务管理的费用开支、票据管理、公务卡、资产管理、政府采购、非税收入管理、“小金库”及扶贫资金管理八个方面容易出现的问题进行了深入分析。三位老师的讲解深入浅出,以问题为导向,着重对工作中容易出现和忽视的问题及如何防范进行了分析,培训中学员与老师对共同关注的难点和热点问题进行了交流。

  本次培训内容紧贴当前工作的需要,相关政策密切关系到每一个职工的切身利益,大家普遍认为对提高业务能力,准确的把握政策,规范经济业务行为,强化财务管理起到了促进作用。