欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >本地要闻
市交通运输局召开2018年第一次安委会暨法治环保会议
发布时间:2018-03-21 14:18        字体:【 】    

  3月16日下午,宜昌市交通运输局2018年第一次安委会暨法治环保会议在鄂港航趸0103号趸船举行。在家局领导,机关相关科室负责人,各县市区交通运输局分管安全领导,局直各单位主要领导、分管安全领导、部门负责人,市港航局安委会全体成员参加会议。市文明办副调研员周欢英,市环保局大气中心副主任柳耘莅临会议。

  

  会议印发了《宜昌市交通运输局2018第一次安委会暨法治环保工作会议学习文件汇编》,将近期国务院、省、市安全生产相关通报、会议精神印制成册,发放参会人员学习。会议通报了2018年第一季度安全督查隐患清单,对一季度安全督查隐患进行曝光,曝光了4类共20处隐患。

  

  会上,宜都市交通运输局就长江大保护作表态发言,表示将一以贯之推进长江大保护,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,让宜都天更蓝、水更清、山更绿;长阳县交通运输局就水上交通安全作表态发言,表示将进一步开拓创新、克难攻坚,全力打造平安水域,为服务群众安全便捷出行,推动全县经济社会跨越发展再创新业绩,谱写新篇章;远安县交通运输局就农村客运安全作表态发言,表示将以乡村振兴为契机,以“四好农村路”创建为抓手,建立健全农村道路养护管理体系,突出科技支撑,强化农村客运实时动态监管,构建农村客运安全监管网,确保人民群众生命财产安全。

  会议举行了平安交通绿色同行——“有问必答 交通知识接力赛”活动,本次比赛由市港航局承办,意在强化绿色环保、普法教育意识,全面提升全市交通运输系统干部职工综合素质,营造风清气正、积极向上的学习氛围。12名参赛选手经过激烈的较量,来自长阳县港航管理局选派的选手一站到底,拿到了首站冠军。

  

  会议强调,当前正值两会召开之际,各地各部门要认真抓好如下工作:一是压实一个责任,压实企业主体责任、行业部门监管责任;

  二是把握两个环节,把握好隐患排查环节和隐患整治环节;三是围绕三个重点,掌握人、物、地点三个重点,人:船员、驾驶员,物:两客一危车辆,四类重点船舶,地点:港口、码头、车站;四是抓住四个关键,贵在行动、重在痕迹、难在值守,准在信息。

  最后,宜昌市交通运输局党组书记、局长胡朝晖强调,本次会议三会套开,有效落实精简会议要求;自我曝光隐患,体现较真碰硬新担当;拉力赛寓教于乐,形式新颖,气氛活跃。下一步,安全工作要压紧压实安全生产责任,加大安全生产执法力度,深化平安交通建设;环保工作要深入推进大气污染防治工作,切实抓好水域污染防治工作,抓好中央环保督查反馈意见“回头看”工作,着力打造绿色生态交通工程;法治工作要进一步加大法治单位创建力度,进一步推进“放管服”改革,运用大数据创新管理服务模式。各地各部门要牢固树立习总书记提出的“生命至上,安全第一”的重要思想,坚决做到守土有责、守土履责、守土尽责,全力做好安全生产、环保、法治工作,奋力实现开门红,为全年工作开好局。

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图