欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >本地要闻
宜昌市召开三年攻坚交通项目建设推进会
发布时间:2018-03-15 08:47        字体:【 】    

  3月9日,为贯彻落实全省交通运输四大攻坚战现场推进会精神,宜昌市交通运输局组织召开了全市三年攻坚交通项目建设推进会,党组书记、局长胡朝晖主持并作重要讲话。

  会议传达了全省交通运输四大攻坚战现场推进会主要精神,通报了一季度全市交通建设“开门红”项目进展情况,解读了国省干线“建养一体化”有关政策,征求了“四好农村路”三年攻坚初步方案相关意见,并对下阶段工作进行了安排部署。长阳、五峰、宜都分别就干线公路、农村公路和“455”工程建设交流了经验。

  胡朝晖指出,2018年是“十三五”规划实施的承上启下年和中期调整关键年,也是全市交通践行“十九大”精神,克难攻坚建设交通强市的起步年。各地各单位要进一步统一思想,提高站位,全面梳理项目、查找差距,积极借鉴兄弟县市成功经验,切实夯实基础、压实责任,坚决打赢后三年交通建设攻坚战。

  胡朝晖要求,一是算清任务账,尽快解决现实问题。在全面清理、逐项核实的基础上,分区督办、分类推进, “十二五”结转项目要“力争一年,确保两年”全面建成,“十三五”规划内项目要比学赶超、全面加快,相关职能部门要切实加大督查力度,对行动迟缓、进度滞后的县市定期通报、及时约谈,建设成效与“十三五”规划中期调整和计划安排严格挂钩。二是算清未来账,切实解决发展问题。要尽快制定下发“四好农村路”三年攻坚行动方案,进一步明确农村公路分类、分县目标,“美丽宜道”建设思路、标准和措施。其中市委市政府确定“455”工程目标是“三年任务,一年完成”,各地必须创新思路,再添措施,倒排工期,精心组织,确保按期完成各项任务。三是认真研究“建养一体化”推进工作。各地要认真学习贵州经验、荆州做法,读懂弄通相关政策和操作要求,积极为地方政府建言献策、当好参谋,对有建设需求并具备条件的项目尽快梳理上报。四是统筹做好全市高速公路规划布局工作。市局重点项目攻坚专班要加强与咨询单位的沟通对接,在现场踏勘线位和征集县市意见基础上尽快形成方案,尽早向上汇报,按照“县县通纵横两条高速”的目标争取更多项目纳入省级规划。各县市区要高度重视,明确专人,跟踪对接,确保市县方案总体一致。

  市交通运输局副局长程家振、唐云伟,市公路局局长李中华,各县市区交通运输局主要负责人及相关同志参加了会议。
 


市交通运输局组织召开全市三年攻坚交通项目建设推进会 


市交通运输局党组书记、局长胡朝晖主持会议并作重要讲话

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000