当前位置:

宜昌市直驻良斗河村扶贫工作队亮相央视

日期:2018-03-07 16:17来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  ——问计农村精准扶贫后续发展 全国政协委员经济学家应声回答

  3月4日,宜昌市直驻秭归县水田坝乡良斗河村工作队队长、驻村第一书记芦晓明出现在中央电视台新闻频道“全国两会”特别节目《两会有啥事我们帮你问》中。作为全国精准扶贫的代表,芦晓明通过央视镜头问计秭归农村精准扶贫后续发展问题,再由央视寻找相关领域全国人大代表和政协委员解答,从而实现基层扶贫干部与“全国两会”代表委员之间的空中对话。

  在央视特别节目中,良斗河村第一书记芦晓明提问,“如何吸引更多年轻人回到农村,参与精准扶贫、乡村振兴,让农村后续发展持续发力?”通过央视记者连线,全国政协委员、著名经济学家张连起给出了回答,他表示一方面要坚定依靠产业吸引年轻人回到故乡创业与工作,另一方面政府部门也要用好资金,大力度支持年轻人闯出天地。

  秭归县良斗河村由宜昌市交通运输局、市物价局、市物流局和三峡农行对口帮扶,从2015年8月以来,通过基础设施建设和产业帮扶振兴等举措,良斗河村村容村貌、村民发展热情发生了翻天覆地变化。驻村工作队多次受到省市县媒体关注,宜昌国际马拉松官方网站曾专题介绍驻村工作队,宜昌市扶贫网曾刊发介绍工作队经验简报。

  此次亮相中央电视台,通过国家平台宣传了良斗河村精准扶贫以来的成绩与变化,展现了驻村扶贫工作队的风采。