欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >本地要闻
宜昌智慧物流信息平台建设有序推进将于4月底全部上线试运行
发布时间:2018-03-07 16:15        字体:【 】    

  3月5日,三峡(宜昌)智慧物流公共信息平台(一期)项目建设调研工作完成,确定了大物流数据归集中心、大物流数据转换中心、大物流数据分析中心、物流行业信用评价体系、物流政务系统等9项重点建设内容,相关工作正在有序推进,各系统将于今年4月底全部上线试运行。

  三峡(宜昌)智慧物流公共信息平台是宜昌智慧城市建设的重要组成部分,项目建设于2017年11月正式启动,确定三峡物流园、湖北周正物流园为试点单位,平台系统将自动采集试点单位物流动态数据,定期采集150个样本企业(100个物流企业、50个物流需求企业)的运营数据,在宜昌市云计算中心进行数据集并,为广大用户提供物流数据,开展经济运行数据分析。在试点基础上,逐步实现全市物流企业及相关企业的互联互通,实现与全国、全省相关部门的互联互通。

  2017年,三峡物流园、安卅物流作为全国“无车承运人”试点企业,与交通运输部实现互联互通,全年累计向交通运输部监测平台上报运单41454单,运费达9368.12万元。过去,只有互联互通的两个终端才能拥有这些数据。但随着三峡(宜昌)智慧物流公共信息平台的建成,无论是管理部门还是企业或用户,都可以根据自己的权限,在宜昌市云计算中心动态查询和使用这些数据,适时分析和测算经济运行情况,对经济运行方向进行引导和调整。

  三峡(宜昌)智慧物流公共信息平台的建设,将大力推进物流园区的互联互通,给物流企业和需求企业提供一个全新的信息互通、运作交融、服务共享的体验平台,进一步助推全市物流产业的快速发展。

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图