当前位置:

1小时高效处置山体坠岩

日期:2018-03-07 16:14来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  3月1日,G348武大线发生一处山体坠岩,市公路局城区分局在一小时内迅速完成处置,有力保障了国道通行安全。

  当日下午17:30左右,城区分局北风坳公路管理站养护人员与路政驻站人员在联合巡查G348武大线时,发现K367+100段发生一处山体坠岩,坠落碎石散据半幅路面,其中最大岩块接近2m³,严重影响安全通行环境。

  发现险情后,巡查人员迅速在现场安全范围外布放安全锥,确保另外半幅道路安全正常通行。分管安全副局长熊鹰第一时间赶赴现场,安排养护人员调动装载机清理岩块。在紧张有序的协作下,不到1小时岩块就全部清理干净,道路恢复畅通。

  为防有残余岩块坠落,现场继续保留安全防护锥,并加大巡查力度。1日夜间22时,管理站职工再次对此路段进行了巡查,未发现其他坠岩。2日清晨,分局工程科、养护科、安委会共同对G348沿线边坡地质隐患进行了细致排查。下一步,分局将根据隐患排查情况开展相应整改。

  (城区分局 曹露)

  

  第一时间进行安全布防

  

  调动装载机清理岩块