当前位置:

宜昌市2家国家无车承运人试点企业通过复核

日期:2018-03-02 18:07来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  根据《交通运输部办公厅关于公布无车承运人试点考核合格企业名单的通知》(交办运函〔2018〕235号),依据交通部无车承运试点运行监测平台统计数据和各省考核情况,全国共有229家无车承运试点企业考核合格。我市三峡物流园、湖北安卅物流有限公司2家无车承运人试点企业通过复核,试点期将续延一年,《道路运输经营许可证》有效期至2019年2月28日。

  无车承运人是以承运人身份与托运人签订运输合同,承担承运人的责任和义务,通过委托实际承运人完成运输任务的道路货运经营者,能有效整合物流资源,降低物流成本。2017年,经市物流局推荐,三峡物流园和湖北安卅物流有限公司成为全国无车承运人试点企业,全年整合社会车辆855台,货运量67.44万吨,运费9368.12万元,累计向交通运输部无车承运人监测平台上报运单41454单。三峡物流园“互联网+物流商贸”模式被交通运输部运输服务司在《无车承运人中期运行监测分析报告》中给予高度肯定。

  下一步,2家无车承运人试点企业要继续如实、准确、及时报送全部无车承运业务单证,避免数据漏报、错报,降低运单综合异常率,要在现有无车承运人运单的基础上,增补资金流水单,并于2018年3月31日前完成与部、省两级监测平台的对接,4月1日起上传资金流水单。