当前位置:

市直交通运输系统启动“小金库”清理专项整治工作

日期:2018-03-01 16:20来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  2月28日,市交通运输局按照宜昌市财政局《关于开展“小金库”清理整治工作的通知》(宜市财监发〔2018〕2号)要求,组织召开了市直交通运输系统“小金库”清理专项整治工作布置会。会议由分管领导张德义同志主持,局直各单位分管财务领导、财务科长和局财务科全体人员参加了会议。会议组织学习了《设立“小金库”和使用“小金库”款项违法违纪行为政纪处分暂行规定》,并按工作方案确定的任务和要求,对市直交通运输系统“小金库”清理专项整治工作进行了具体部署,正式启动了市直交通运输系统“小金库”清理专项整治工作。

  会议要求各单位正确看待“小金库”治理工作,将思想和行动统一到中央、省、市对“小金库”清理专项整治工作的决策部署上来,认真按照《市直交通运输系统“小金库”清理专项整治工作方案》组织开展本单位“小金库”清理、自查、整改、相关资料报送和总结工作,严肃各项财经纪律、全面规范财务管理,切实把预算防控、资产管理、账户监管和承诺考核等防治“小金库”长效机制落到实处。