欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >本地要闻
市物流局开展春节前夕安全大检查
发布时间:2018-02-13 22:04        字体:【 】    

  为深刻汲取2.10事件经验教训,做好春节两会期间的安全生产工作,2月11日市物流局局长任小军、副局长江华分别带队到三峡物流园、晶海物流园、中环物流园传达了省领导关于2.10事件的批示,对园区内人员密集场所的现场管控情况、突发事件应急救援准备情况、节假日期间领导带班人员值班值守部署情况进行了检查。

  目前,晶海物流园和中环物流园已经闭园放假,园区对春节期间领导带班值守、安全巡视进行了相应安排部署。三峡物流园物流区也已经放假,而商贸区的第二届年俗年货会正在如火如荼的进行中。据三峡物流园田祖礼副总经理介绍,由于受前期冰冻雨雪天气的影响,今年的年俗年货会相对往年体现出人、车、货更加集中的特点,近几日每天园区进出车辆保持在11万辆以上,同比去年单日最高峰8万辆上升37%。园区针对这种情况主要采取以下几项措施:一是临时增加70个工作人员,加强对园区现场秩序的管控;二是园区消防、水电、物业等部门已随时做好24小时应急救援准备;三是园区对春节期间值班值守情况进行了专门部署,严格落实到各部门。

  检查组强调,春节放假期间,各园区一定要深刻汲取2.10事件的教训,层层传达省领导的批示精神,克服麻痹大意思想,认真做好节假日期间的安全巡查工作,要提醒商户在关门前关闭用电电器、拔下电源插座,熄灭火源、严防发生火灾。

  

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000