宜昌市BRT一号线实现全线贯通 - 本地要闻 - 宜昌市交通运输局
欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >本地要闻
宜昌市BRT一号线实现全线贯通
发布时间:2018-02-13 22:03        字体:【 】    

  宜昌市BRT一号线,全长23.9公里,是国内中心城区单条线路最长、站距最短、站位最多、施工难度最大的BRT项目。2015年7月,BRT东山大道路段一期工程正式开通试运行,实现了日均运送30多万人次,公交平均运营时速由15公里/小时(高峰期不足10公里)提高到20公里/小时,快车达到25公里/小时,乘客平均等车时间由13分钟缩短至6分钟内,市内90%区域进入30分钟生活圈,对宜昌市城市道路建设、市民出行理念、交通管理模式等方面都是一次具有划时代意义的巨大变革。

  2016年度“世界可持续交通奖”颁奖典礼上,宜昌市在BRT项目中的先进经验和突出成就获得世界肯定,夺得“2016年世界可持续交通奖”。

  2018年2月11日,宜昌BRT一号线二期工程夜明珠路段走廊设施完成安装调试。该路段BRT走廊共设置4个站台,实现双向免费换乘,这也意味着宜昌BRT一号线全线贯通正式投入使用,这将有效提高宜昌市的公共交通运输能力和服务水平,为宜昌百姓提供更为快速、高效、便捷、绿色的出行服务,是宜昌公共交通可持续发展的重大民生工程,也是宜昌打造生态宜居城的重要举措。(市运管局杜森)

  

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图