欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >本地要闻
新“公路美容师”服务春运
发布时间:2018-02-13 22:02        字体:【 】    

  2月10日,宜昌市公路管理局城区分局新型高效洗扫车在348国道武大线正式投入使用。

  当前正值2018年春运保畅关键时刻,为给广大市民创造一个“干干净净迎新年”的路域环境,城区分局投入110万元购置新型洗扫车,并加班加点组织职工开展使用维护培训,确保新装备在新春佳节来临之前加入保畅队伍。

  新型洗扫车是集扫路、清洗于一体的高效装备,具有路面清扫、路沿石洗刷、喷雾降尘、绿化灌溉、护栏冲洗等多种功能。通过前洗后扫的作业模式,达到除尘效率高,清扫能力强,清扫速度快的效果,有效解决了清扫作业时的扬尘问题,提升了路面清洁度。同时,洗扫车的投入使用,替代了养护工人人工清扫作业的方式,避免了养护工人在清扫作业时遭遇车辆碰撞的风险。

  该装备的投入使用,标志着城区分局养护机械化作业水平又迈上了一个新的台阶。

  (市公路局城区分局 曹露)

  

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000