欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏 | 办事服务
当前位置: 首页 >本地要闻
张鹏副市长检查公路春运工作
发布时间:2018-02-12 11:38        字体:【 】    

  2月11日,宜昌市人民政府副市长张鹏在市公路局局长李中华的陪同下,检查公路安防工程和春运保畅通工作,慰问坚守在春运保畅通一线公路养护和路政人员。

  张鹏一行首先深入到点军区桥边乡土山公路、G348五大线秭归县境,仔细检查了公路安防设施情况;随后,又检查了秭归县长途汽车客运站,亲切看望了G348秭归县聚集坊交通安全执法服务站的一线执法人员,对他们的辛勤付出表示感谢。

  张鹏强调,要深刻吸取阳新县10死1伤交通事故教训,认真贯彻落实省委、省政府领导相关批示精神,切实抓好节前道路交通安全生产工作,确保人民群众过一个祥和、安全的春节。

  张鹏指出,眼下正值春运关键时刻,人流、物流、车流急剧增长,安全压力大、风险高,各地各部门必须高度重视,切实做好相关工作。一是要提高政治站位,把春运保安全、保畅通作为当前头等大事来抓,增强危机感、责任感、使命感,落实政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,落实落地各项安全防范措施。二是要坚持大员上阵,齐抓共管。各地各单位主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,干部要分片包干落实包保责任,强化路面监管。三是要加强隐患排查和现场管控。要聚焦重点,突出临水、临崖、长下坡、干线公路、旅游公路和危险路段的隐患排查,全面检查打非治违专项行动确定的重点内容,全面整治排查发现的问题,确保不留盲区、不留死角。要加大监管执法力度,强化现场管控,坚持全方位覆盖、全过程掌控、全天候值守,对违法违规行为严厉查处,形成强大震慑。四是要强化应急值守。扎实做好应急准备,备齐备足各种除雪保畅物资和机械,坚持领导带班和24小时值班制度,保持信息畅通和紧急情况及时处置。

  市安委会办公室、市公安局交警支队、点军区政府、秭归县政府负责人陪同检查。(市公路局 章敏)

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图