欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >本地要闻
我市发出首批网约车经营许可证
发布时间:2018-02-12 11:36        字体:【 】    

  2月9日上午,在宜昌市政务服务中心,市交通运输局党组书记、局长胡朝晖现场颁发出了首批两张《网络预约出租汽车经营许可证》,湖北鸿路行科技有限公司宜昌分公司和深圳万顺叫车云信息技术有限公司宜昌分公司两家公司,成为首批获得在宜昌城区从事网络预约出租汽车经营业务的公司,此举标志着我市网约车将有合法“身份证”,对提升我市出租车的服务品质和乘坐环境具有积极的促进作用。

  为规范网约车发展,根据国务院《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和七部委《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,市交通运管部门结合宜昌实际,进一步深化出租汽车行业改革,在充分调研和广泛征求意见的基础上,市政府于2017年6月19日正式出台了《宜昌市城区网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》。

  《实施细则》出台以来,市运管局积极宣传引导,主动服务协调,稳步推进网络预约出租汽车经营申请受理和依法审批工作,积极向企业提供经营申请前期辅导服务。经过资料报送、资格审查等环节,市运管局履行前期审批程序后,湖北鸿路行科技有限公司宜昌分公司、深圳万顺叫车云信息技术有限公司宜昌分公司2家公司通过了层层把关审核,办理了经营许可证。

  随着合法合规的网约车陆续上路营运,能够与巡游出租车互为补充,为全市人民提供多样化、差异化、品质化的出行服务。市交通运管部门将会加大对网约车平台企业的严格监管,推动网约车和巡游出租车深度融合,为广大市民创造安全、高质的出行环境,推进全市出租车市场健康规范发展。(宜昌市运管局张云泉)
 



市交通运输局党组书记、局长胡朝晖向两家公司颁发网络预约出租汽车经营许可证

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000