欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >本地要闻
2018年全市港航海事工作会召开
发布时间:2018-02-08 17:03        字体:【 】    

  

  2月6日,2018年全市港航海事工作会在新建的港航管理趸船上召开。市港航局党委委员、纪委书记李丽主持会议,市交通运输局党组书记、局长胡朝晖,市纪委派驻市交通运输局纪检组长谢民出席会议。各县市区港航海事部门党政负责人、办公室主任,市港航局在家的班子成员、副科级以上干部参加会议。

  会议通报了全市港航海事系统2017年度受表彰情况。市港航局党委委员、副局长吴福洲同志作了题为《扬绿色之帆 划创新之桨 争做新时代交通强市建设领航先锋》的工作报告。长阳局、枝江局、宜都局、市局猇亭分局4家单位作了交流发言。

  2017年,全市港航海事系统敢于担当,勇于创新,乐于奉献,“八个第一”再次刷新年度成绩单,并在环保攻坚、创新实践、安全监管等方面取得了“六新”的好成绩。2018年的重点工作是“六个坚持”,一是坚持生态绿色主色调,全面践行长江大保护;二是坚持改革创新主动能,打造宜航创新“水立方”,三是坚持供给侧改革主战场,推动水运经济触底回暖;四是坚持安全平稳主目标,打造海事监管升级版;五是坚持规范高效主抓手,深入推进法治港航建设;六是坚持从严治党主旋律,树稳港航铁军品牌。

  市交通运输局党组书记、局长胡朝晖充分肯定了2017年港航海事工作所取得的成绩,非法码头治理、长江大保护等工作交上了满意的答卷。同时,指出了当前存在的问题和不足,一是闯劲和对业务钻研的精细度还是不够;二是执行力还是不够,需要进一步加强。


  就推进2018年重点工作,她强调了三点:一是环保工作,要防止非法码头“死灰复燃”,该关停的一律关停,不得抱有侥幸心理,同时要抓好船舶垃圾上岸和油污水回收工作,确保链条闭合;二是创新工作,要以船舶健康档案管理和电动船研发为突破,再推进一批港航海事创新项目;三是队伍建设,要以加强分局管理为侧重点,正风肃纪,打造风清气正的行业队伍。(供稿:宜昌市港航管理局 黄纯青)

  

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图