欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏 | 办事服务
当前位置: 首页 >本地要闻
大雪无情人有情 扶贫帮困暖人心
发布时间:2018-01-11 17:20        字体:【 】    

  近日,十年不遇的一场大雪降临市级重点贫困村——良斗河村,全村柑桔种植业惨遭雪灾肆虐,部分柑桔树木被积雪压断,一些尚未采摘的柑桔果实被大雪冻坏,去年刚刚栽种的柑桔苗被大雪压死。据村干部和驻村工作队不完全统计,受这场雪灾影响,全村受灾柑桔种植面积超过180亩,其中绝收80亩。

  经历雪灾摧残后,极寒霜冻天气接踵而至。当前,村内主要柑桔产地梁家湾、瓦屋场和张家湾等地的柑桔不仅收购价格过低,而且还约有3万斤各品种柑桔严重滞销。

  大雪无情,人有情。在接到市直驻秭归县水田坝乡良斗河村扶贫工作队发出的《抗击雪灾、扶贫攻坚的倡议书》后,市直物流系统内部引起强烈反响,枝江市交通物流局局长陈发茂第一时间与枝江凯鸿常吉物流公司取得联系,物流公司负责人已与当地负责销售柑橘农户进行了对接;市物流局全体干部职工向良斗河村积极伸出援助之手,参与认购“爱心脐橙”活动,目前已经认购1200斤柑橘,并与秭归华维物流园负责人就运输柑橘相关事宜进行了协商,确保柑橘卖得好、运得出,帮助村民降低损失、共度难关。

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图