无障碍浏览
首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >本地要闻
省港航管理局来宜调研港口安全监管工作
发布时间:2017-12-04 17:12        字体:【 】    

  近日,省港航管理局监督长王耀惠率队到宜昌调研指导港口码头安全监管工作,宜昌市港航局副局长黄鸿等参加调研。

  调研组一行先后实地察看了湖北三宁化工危化码头和市港航局视频监控中心,并和部分港口企业负责人、基层执法人员就如何加强港口企业安全生产管理、提升监管科技水平等进行了交流讨论。在三宁化工危化码头,对码头操作规程、船舶证书、适任配员、安全设施等进行逐项检查,指出了舶船值班留守人员不足等问题,要求港口企业切实履行好安全生产主体责任,行业监管部门压实监管责任,严守安全底线,防范安全风险。

  在市港航局视频监控中心,调研组察看了视频监控网络的硬件建设、实时数据采集及传输、现场预警发布、手机终端信息运用等情况,并听取了港航局负责人对港口危化监管工作情况汇报。王耀惠对市港航局自主筹资建设水上视频监控系统、分利用科技手段实现网上实时巡查等工作给予了充分肯定和高度评价,并指出,在继续加大视频监控系统建设投入和保障力度的同时,要重建设、重管理、重运用,真正将视频监控系统建设成为维护全市港口企业安全的“铜墙铁壁”。(易飞行)

主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000