无障碍浏览
首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >本地要闻
市交通运输局系列“组合拳”向作风问题亮剑
发布时间:2017-12-01 17:00        字体:【 】    

  11月24日上午8:00,市委召开深入推进转作风、抓落实视频会议的第二天,由市交通运输局党组和市纪委派驻纪检组派出的三个督查组准时出现在机关和局直单位办公大楼门口,对各单位作风建设情况进行明察暗访。这次检查,拉开了市交通运输局新一轮作风问题整治行动的序幕。

  11月27日,经过为期两天的检查,督查组对各单位干部职工执行纪律、落实制度、履职尽责等相关情况已基本掌握。检查情况显示,系统各单位作风建设情况总体较好,但基础性工作存在不少薄弱环节。局党组决定,以基础工作问题为突破口,通过强基础、清内务、明制度,将转作风抓落实向纵深推进,并迅速出台《中共宜昌市交通运输局党组关于开展基础工作“六查”行动的通知》,要求系统各单位和全体党员干部职工围绕日常管理、制度执行、公文处理、信息发布、统计报表、工作纪律”六个方面,按照“全面自查、建立台账、整改销号、巩固提升”四个步骤全面深入开展自查整改。

  11月28日下午,市交通运输局党组召开市直交通运输系统深入推进转作风抓落实会议,就贯彻落实市委视频会议和周霁书记讲话精神进行动员部署。局机关全体干部职工、局直单位中层以上干部和系统基层支部书记、纪检委员近200人参加会议。

  会上,市纪委派驻市交通运输局纪检组组长、市交通运输局党组成员谢民通报了11月24日至27日作风建设明察暗访情况,指出了交通运输系统近期在作风建设方面存在的问题,对交通运输系统加强作风建设提出了三个方面的要求:一是严格履职,把责任扛起来;二是统一思想,全员动起来;三是注重实效,工作实起来。

  市交通运输局党组书记胡朝晖在讲话中指出,深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真落实党中央和省委、市委决策部署,交通人必须转作风抓落实;站在荣获“全国文明单位”的新起点,以优良作风奋力开启建设交通强国新征程,交通人必须转作风抓落实;着力解决人民群众日益增长的美好生活需要和交通运输发展不平衡不充分的矛盾,全力推动宜昌交通转型升级,交通人必须转作风抓落实。胡朝晖同志强调,要总结、继承、发扬好交通运输系统近年来作风建设的好经验、好做法,要坚持落细落小、持续发力,全面开展基础工作“六查”行动,立查立改,强基固本,凝聚合力。胡朝晖同志要求,市直交通运输系统深入推进转作风抓落实要重点抓好五项举措:一是领导做表率,身体力行以上率下;二是纪委勇担责,真管真严敢于亮剑;三是全员提素质,打造干事创业交通队伍;四是问题立整改,建章立制持之以恒;五是改革谋发展,奋力争先真抓实干。

  会上,市交通运输局党组印发了《市直交通运输系统深入推进转作风抓落实实施方案》。方案从强化学习教育、全面自查问题、明确工作标准、严格执纪问责、加强典型培树等五个方面提出了16项措施和要求,为交通运输系统深入推进转作风抓落实、打造风清气正的发展环境奠定了良好基础。

 11月28日下午,市交通运输局党组召开市直交通运输系统深入推进转作风抓落实会议
 

主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000