无障碍浏览
首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >本地要闻
全面贯彻落实十九大精神 奋力开创宜昌交通新局面
发布时间:2017-10-27 14:07        字体:【 】    

  党的十九大胜利闭幕后,市交通运输局迅速组织全市交通运输系统干部职工,深入学习领会党的十九大报告精神.并于10月26日,组织召开了“全面贯彻落实十九大精神 奋力开创宜昌交通新局面”中心组学习座谈会。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党领导全国人民开启中国特色社会主义新征程的大会,具有划时代里程碑的意义。党的十九大报告提出“加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设,建设‘交通强国’”。报告中首次提出要建设交通强国,深刻阐明了交通运输在国民经济中先导性、基础性、战略性和服务性的功能属性,赋予了交通运输发展先行官的历史新定位,为交通运输发展提供了根本遵循。

  会议要求,必须牢牢把握先行官这个发展定位,交通运输作为兴国之器、强国之基,国家要强盛,交通须先行。必须牢牢把握建设人民满意交通这个发展目的,坚持人民交通为人民,坚持安全发展、坚持服务为本、坚持共享发展。必须牢牢把握建设现代综合交通运输体系这个发展目标,加快形成安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通体系。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时间的首要政治任务,组织干部、职工原原本本学报告、学党章、学决议,将十九大形成的一系列新成果、新判断和新的发展方略作为新的行动指南;要准确把握十九大深刻要义,坚持将发展作为第一要务,坚持实现交通现代化,坚持新的发展理念,坚持深化改革,打造“交通强市”;要充分展现交通信心和担当,发挥交通引领作用,为宜昌社会经济发展提供硬支撑;要紧扣“十三五”规划目标,围绕党委政府工作中心,进一步推进交通扶贫,实现交通转型发展,致力交通民生工程,推动交通改革发展;要守住红线,坚持全面从严治党,强化“四个意识”,严肃财经、群众纪律,坚守安全红线、稳定红线和生态修复红线;要转变工作作风,克服形式主义、官僚主义和奢靡之风,奋力开创宜昌交通新局面。

  DSC07978_副本.jpg?x-oss-process=style/sim

主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000